본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기 부 메뉴 바로가기

한국관광공사

  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • English
  • Japanese
  • Chinese
대한민국구석구석 여행정보 Visitkorea
  • 정보공개

  • 국민참여

  • 사업

  • 알림

  • 공사

통합검색
국문 > 사업 > 관광투자지원 > 관광투자뉴스

순창군, '고추장 발효체험·관광' 월드푸드사이언스관 착공

순창 월드푸드사이언스관 조감도

순창 월드푸드사이언스관 조감도[순창군 제공]


(순창=연합뉴스) 최영수 기자 = 전북 순창군은 9일 발효식품산업과 관광을 융합한 랜드마크 시설이 될 월드푸드사이언스관을 착공했다고 밝혔다.


월드푸드사이언스관은 읍내 순창고추장마을에 조성하는 한국전통발효문화산업 투자선도지구 내에 1천234㎡로 만든다.


내년 하반기 준공 예정인 이 시설은 발효체험에 흥미와 교육을 더 하는 6개 전시공간으로 꾸민다.


이곳에서는 세계 가공식품과 음식, 식품 영양과 소화, 미래의 주방, 가상현실 속 식품 등을 보고 체험할 수 있다.


순창군관계자는 "어린이와 청소년 눈높이에 맞춰 냄새를 맡고, 만지고, 보고, 두드리고, 체험하는 식품과학 공간이 되도록 다양한 콘텐츠를 마련하겠다"고 말했다.


kan@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2019/12/09 15:04 송고

목록
한국관광공사
26464 강원도 원주시 세계로 10 TEL : (033)738-3000 사업자등록번호 : 202-81-50707
통신판매업신고 : 제 2009-서울중구-1234호
Copyright © KTO. ALL RIGHT RESERVED.
가족친화 우수기업3.0 공공문화정보 우수개방기관 과학기술정보통신부 WEB ACCESSIBILITY 마크(웹 접근성 품질인증 마크)