2016.11.03
2016 K-푸드 페스티벌 개최
2016 K-푸드 페스티벌 개최
한국관광공사가 10월 21일, 22일 양일간 서울 코엑스 동측 광장에서 ‘2016 K-푸드 페스티벌’을 개최했다.
올해로 2회째를 맞는 이번 행사는 풍류 넘치는 한국인의 식문화와 삶을 세계인에게 알리는 의미에서 ‘한식, 풍류가 있는 시절식(時節食)’이라는 주제로 열렸다.
주제전시관에서는 시절식을 소재로 한국의 24절기별 음식과 한국의 반상, 식문화를 종합적으로 보여줬으며, K-푸드의 근간이 되는 궁중(품격을 담은 한상)·사찰음식(자연을 담은 한상)은 물론 평창(세계인을 위한 한상), 북한(염원을 담은 한상) 음식에 대한 특별 전시를 함께 진행했다.
아울러 관람객들이 K-푸드의 매력을 체험할 수 있도록 다양한 시연, 시식, 체험 프로그램도 함께 마련했다. 사찰음식, 강원(평창·정선·강릉) 대표 음식, 북한 대표 음식, 제철 재료를 활용한 다과 등 풍성한 시식 행사를 준비했으며, 외국인 대상 퓨전 한식 쿠킹스튜디오, 내·외국인이 모두 즐길 수 있는 셰프 이원일의 한식 쿠킹 토크쇼도 열었다. 어린이들을 위한 체험 프로그램으로 음식 모형 미니어처 만들기, 페이스 페인팅 체험, 한식을 소재로 구성된 ‘비밥(뮤지컬)’, ‘페인터즈(액션 페인팅쇼)’ 공연 등 흥미 있는 볼거리도 마련했다.