본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기 부 메뉴 바로가기

한국관광공사

  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • English
  • Japanese
  • Chinese
대한민국구석구석 여행정보 Visitkorea
  • 정보공개

  • 국민참여

  • 사업

  • 알림

  • 공사

통합검색
국문 > 알림 > 소식 > 알림마당

알림마당


한국관광공사 개인정보 처리방침 개정 알림

담당자 이태준 담당부서 스마트관광사업팀 연락처 033-738-3696

한국관광공사는 『개인정보 보호법』및 관련 법령, 지침을 준수하기 위해

 

아래와 같이 개인정보 처리방침을 변경합니다.

 

개정된 개인정보 처리방침은 2020년 7월 30일부터 적용됩니다.

 

- 아     래 -

 

 

1. 제4조 개인정보처리 위탁

 - 4번 관광기업지원센터 회원정보 수탁업체명 변경(푸른색 표시)


개인정보처리 위탁에 관한 정보표

순번

개인정보파일명

위탁업무

수탁업체명

수탁업체주소

수탁업체
연락처

1

VisitKorea
회원정보

Visitkorea 홈페이지 운영관리

TSLine

서울특별시 영등포구 영신로 220

033-738-3861

2

한국관광품질인증심사운영

시스템 평가위원 정보

한국관광품질인증심사

운영시스템

운영관리

TSLine

서울특별시 영등포구 영신로 220

033-738-3861

3

관광인 회원정보

관광인 홈페이지

운영관리

TSLine

서울특별시 영등포구 영신로 220

033-738-3861

4

관광기업지원센터 회원정보

관광기업지원센터 홈페이지 운영관리

테크인사이드앤컴퍼니

서울특별시 서초구 서초대로 4693

02-3471-2753

5

대한민국 구석구석 회원정보

대한민국 구석구석 홈페이지 운영관리

유니에스아이엔씨

서울특별시 중구 장충단로 188

02-6958-8919

6

신청호텔 담당자 정보

호텔업 등급결정 홈페이지 운영관리

스마티이

서울특별시 강서구 공항대로 247

02-783-2201

7

근로자휴가지원사업 신청자정보

근로자 휴가지원사업 홈페이지 운영관리

sk엠앤서비스

서울특별시 중구 퇴계로 385

02-6323-9572


2. 제8조 개인정보의 안전성 확보조치 - 7.접속기록의 보관 및 위변조 방지

 - 기존 : "개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다."

 - 변경 : "개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다."

목록
한국관광공사
26464 강원도 원주시 세계로 10 TEL : (033)738-3000 사업자등록번호 : 202-81-50707
통신판매업신고 : 제 2009-서울중구-1234호
Copyright © KTO. ALL RIGHT RESERVED.
가족친화 우수기업3.0 공공문화정보 우수개방기관 과학기술정보통신부 WEB ACCESSIBILITY 마크(웹 접근성 품질인증 마크)