• 고객

- 평창, 정선 스키리조트 연계 ‘(가칭) 평창 Big3+(평창빅쓰리플러스)’관광상품 개발 추진 -

한국관광공사는 관광객들이 평창동계올림픽 개최지역 스키리조트를 한 번에 이용할 수 있는 장기체류형 스키상품을 개발한다고 6일 밝혔다.

2018 평창동계올림픽이 성황리에 종료된 가운데, 관광공사와 강원도는 그 열기를 이어받아 강원지역 주요 스키리조트와 함께 호주, 영국 등 구미주 중·고급 스키어들을 대상으로 일주일에서 최대 열흘간의 장기체류형 스키상품 개발에 나선다.

가칭 ‘평창 Big3+(평창빅쓰리플러스, 이하 Big3+)' 상품은 올림픽 설상경기가 개최된 평창 지역의 ’휘닉스평창‘, ’용평리조트‘, ’알펜시아‘ 등 3개 리조트와 정선 ’하이원‘까지 총 4개 리조트를 연계해, 각 리조트들의 고급 숙박시설과 4개 리조트의 총 73개 스키 슬로프를 한 번에 이용할 수 있도록 할 예정이다.

관광공사와 강원도는 4개 리조트와 협의체를 구성하고 리조트 간 셔틀버스 운영, 슬로프 통합 패스발급, 원스톱 예약창구 마련 방안 등을 협의 중이다. 또한 해외 상품화 촉진을 위해 영국, 뉴질랜드 등 해외 스키전문 여행사 관계자 현장답사투어(팸투어)를 3월 4일부터 일주일간 강원지역 일대에서 진행하고 있다.

관광공사 정진수 테마상품팀장은 “‘평창 Big3+’와 같은 장기체류형 스키상품 개발은 강원도의 지속가능한 발전과 올림픽 레거시 창출에 크게 기여할 수 있을 것으로 기대된다. 관광공사는 구미주 지역 해외지사 및 5월 호주 ‘스노우 트래블 엑스포(Snow Travel Expo)’ 등 해외 주요 스키박람회를 활용한 상품 홍보와 관광객 유치에 박차를 가하겠다”라고 밝혔다.

한편 ‘평창 Big3+'는 오는 5월까지 상품 및 브랜드 개발 등을 거쳐 7월경 정식 상품으로 출시될 예정이며, ’18/‘19 동계시즌부터 판매될 예정이다.

* 담당 : 테마상품팀 정진수 팀장(033-738-3221) / 김은지 대리(3224)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 한국관광공사, 올림픽 개최지역 장기체류형 스키상품 개발 나선다 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.