레저스포츠관광 우수 여행 프로그램 공모

레저스포츠관광 우수 여행 프로그램 공모

한국관광공사는 문화체육관광부와 함께 레저스포츠 관광 콘텐츠를 활용한 지역관광 활성화를 위해 ‘레저스포츠관광 우수 여행 프로그램 공모’ 사업을 추진한다.

공모 대상 레저스포츠 관광 소재는 △육상(서바이벌, 번지점프 등), △수상(레프팅, 웨이크보드 등), △항공(패러글라이딩, 열기구) 및 △자전거 여행상품이다.

*지원대상 레저스포츠 종목(예시)

- 육상 : 서바이벌, 번지점프, 카트, 하강시설(짚라인), ATV, 스포츠클라이밍, 루지 등

- 수상 : 래프팅, 웨이크보드/수상스키, 수상오토바이, 서핑/윈드서핑, 스킨스쿠버, 카약/카누, 모터보트/파워보트, 요트 등

- 항공 : 패러글라이딩, 열기구 등

레저스포츠관광 콘텐츠를 활용한 여행상품을 판매하거나 판매할 예정인 단체나 기업(법인 또는 개인사업자)은 4월 23일까지 신청하면 된다. 1개 업체당 최대 2개 사업까지 복수응모가 가능하며, 공사는 △안전성, △지역 관광콘텐츠와 유기적 연결성, △판매 및 홍보방안의 효과성 등에 주안점을 두고 심사를 진행할 예정이다.

최종 선정된 사업자는 과제당 최대 2천만원까지 사업비를 지원을 받을 수 있다.

모집 관련 세부 내용은 한국관광공사 홈페이지(http://kto.visitkorea.or.kr) 내 공고/공모 메뉴에서 확인 가능하다.

* 담당 : 레저관광팀 권영미 팀장 (033-738-3431) / 문지영 차장 (3435)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 레저스포츠관광 우수 여행 프로그램 공모 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.