마이스업계 코로나 회복지원을 위한 상생 업무협약

마이스업계 코로나 회복지원을 위한 상생 업무협약

- 한국관광공사, 업계 디지털 전환 및 K-방역 안전 마이스 체계 강화 위해 협업 -

한국관광공사(사장 안영배, 이하 공사)는 코로나로 어려움을 겪고 있는 국내 마이스업계 회복을 위해 한국MICE협회(협회장 김춘추), 한국PCO협회(협회장 석재민), 한국마이스관광학회(학회장 이은성)와 12월 11일 오후 4시 30분 서울 사운즈 한남 오르페오에서 상생 업무협약을 체결한다.

이번 다자간 협약 내용은 크게 ▲디지털 마이스산업 육성 ▲대한민국 마이스산업 활성화 ▲K-방역 안전 마이스 체계 강화 세 가지이며, 이와 관련해 해외 MICE 수요 회복 마케팅 등 8가지 공동 사업을 상호 협력 하에 추진해나갈 계획이다.

특히 이번 협약을 통해 공사는 코로나 영향으로 디지털 전환이 필요한 마이스업계를 위해 미팅 테크놀로지(회의기술) 컨설팅 제공, 미팅 테크놀로지 적용 지원 사업, 정보 공유와 B2B 상담‧전시 등이 이루어지는 ‘코리아 미팅 테크놀로지 포럼’ 공동개최 등 신규 사업을 발굴, 중점 추진할 계획이다. 또한 마이스 방역관리 가이드라인 및 행사 방역물품 제공 등 마이스업계가 코로나 위기를 극복할 수 있도록 실질적 도움 제공에 주력할 계획이다.

공사 이상우 MICE기획팀장은 “마이스가 방한관광의 대표적 고부가 가치 창출분야인 만큼 업계의 코로나 극복은 매우 중요하다”며, “협약을 계기로 위해 현장과의 소통을 더욱 강화해 다양한 사업을 추진해 나가겠다”고 밝혔다.

* 담당자 : MICE기획팀 이상우 팀장(033-738-3281) / 김혜연 대리(3282)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 마이스업계 코로나 회복지원을 위한 상생 업무협약 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.