국문 > 공사 > 일자리 > 일자리 보도자료

일자리 보도자료

[정책동향] 일자리에 아이디어를 더하다!

작성부서 문화체육관광부

□ 대통령직속 일자리위원회는 9월 3일(화), 한국프레스센터에서 제12차 일자리위원회를 개최하고,「지역고용정책 개선방안」,「사회적경제 활성화를 통한 문화서비스·일자리 창출 방안」,「환경 분야 일자리창출 방안」,「디자인 주도 일자리창출 방안」,「일자리위원회 운영세칙 개정(안)」을 상정·의결함
 - 일자리위원회는 이번 회의를 통해 지역 고용위기에 선제적으로 대응하기 위한 지역고용정책 개선방안을 마련하고, 지역주도의 일자리정책을 지원하는 등 지역 일자리 문제 해결을 위해 정책적 역량을 집중하기로 함

* 세부내용은 첨부자료를 참조하시기 바랍니다.