국문 > 공사 > 일자리 > 일자리 보도자료

일자리 보도자료

[정책동향] 온라인 취업준비, 대학일자리센터와 함께 해요!

작성부서 관광일자리팀

□ 고용노동부.한국고용정보원 "대학일자리센터 비대면 서비스 사례집" 발간, 취업상담부터 취업특강, 현직자 멘토링까지 비대면 청년취업서비스 방법 총망라함

□ 이번 사례집에는 코로나19로 개강이 지연되고 등교가 어려운 상황 속에서 온라인을 활용하여 ‘1:1 진로취업상담, 취업특강, 현직자 멘토링, 채용박람회, 해외취업지원’ 등의 서비스를 제공한 140여건의 사례가 소개됨

□ 대학일자리센터는 코로나19 상황으로 취업준비에 어려움을 겪고 있는 청년층을 위해 올해 초부터 상담 및 특강, 멘토링 등을 비대면으로 전환하여 ‘멈춤 없이’ 취업지원서비스를 제공하고 있으며, 진로와 취업이 고민인 청년이라면 누구나 대학일자리센터의 진로설계와 취업상담 등의 서비스를 제공받아 더욱 알차게 취업역량을 개발할 수 있음

* 세부내용은 보도자료를 참고하시기 바랍니다.