주메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기

FOOD TRIP In Korea

FOOD TRIP In Korea

편안하고 즐거운 식도락 여행을 위하여

통합검색

다양한 콘텐츠

더 보기
다양한 컨텐츠 이미지

보쌈

돼지고기를 냄새없이 푹 삶아 편육으로 썬 다음 양념한 배추 속과 함께 먹는 음식. 무채와 함께 먹기도 한다. 돼지고기의 구수한 맛과 배추 속 양념의 얼큰한 맛이 어울려 특별한 맛을 낸다. 돼지고기는 삼겹살과 목살 부위를 쓴다.

/ 5

다양한 컨텐츠 이미지

삼겹살

등심 아래 기름이 많고 육질이 연한 돼지고기 부위로 한국인들이 좋아하는 고기다. 뜨겁게 달군 불판에 직접 구워 쌈장이나 참기름에 찍어 먹는다. 상추에 싸먹기도 하고 마늘을 곁들여 먹으면 더 맛있다. 직장인들의 회식 음식으로 애용된다.

/ 5

다양한 컨텐츠 이미지

갈매기살 구이

갈매기살은 돼지고기에서 아주 적게 나오는 귀한 부위다. 한 마리에서 약 300~400g 정도밖에 생산되지 않는다. 소의 안창살에 해당하는 부위로 기름이 적고 근육의 씹는 맛이 특히 좋다. 하지만 일반적인 부위에 비해 가격이 조금 비싸다. 약간 쌉쌀한 맛이 도는 것이 특징이다.

/ 5

신규 매장

더 보기
음식점 이미지

더식당 명동

한식과 양식을 모두 맛볼 수 있는 매장으로, 한국 미식 프로그램에 자주 소개되는 매장이다. 대표메뉴는 랍스터다. 서울특별시 중구에 있는 한식 전문점이다.

0 / 5

서울특별시 중구 명동10길 36

음식점 이미지

야끼니꾸명동풍미

명동의 대표적인 맛집으로 한국인뿐만 아니라 외국인도 많이 방문하는 곳이다. 대표메뉴는 꽃등심이다. 서울특별시 중구에 있는 한식 전문점이다.

0 / 5

서울특별시 중구 명동7길 21

음식점 이미지

김밥나라 비파

다양한 종류의 김밥을 먹을 수 있는 곳이다. 대표메뉴는 김밥이다. 전라남도 목포시에 있는 기타전문점이다.

0 / 5

전라남도 목포시 비파로 105

음식점 이미지

모티마할 험프리

캠프 험프리 근처에 위치한 모티마할은 현지 요리사가 천연향신료를 사용하여 다양한 커리와 탄두리를 제공하는 인도 정통 레스토랑이다.

0 / 5

경기도 평택시 팽성읍 안정순환로 65

음식점 이미지

베트남쌀국수

통복시장 근처에 위치한 베트남 맛이 100% 살아있는 식당이다. 다른 식당에는 없는 생선쌀국수, 찹쌀주먹밥, 분억, 분리우, 자몽디젠드 등을 맛볼 수 있는 베트남 쌀국수 음식점이다.

0 / 5

경기도 평택시 통복시장로 5

음식점 이미지

동강추어탕서강짜글이

제철 식재료를 사용하여 모든 음식을 직접 조리하는 토속 음식점이다. 다양한 한식을 맛볼 수 있는 곳이다. 대표메뉴는 짜글이다. 경기도 평택시에 있는 한식전문점이다.

0 / 5

경기도 평택시 원평로39번길 27

음식점 이미지

떡퍼맨앤걸

모든 소스를 직접 제조하여 만드는 떡볶이 가게다. 당일 제조떡을 사용하여 방부제가 들어가지 않는 떡을 사용하고 있다.

0 / 5

경기도 평택시 통복시장로13번길 8

음식점 이미지

주정민수제돈까스

두껍고 맛있는 돈까스를 먹을 수 있는 곳이다. 한 조각만 먹어도 맛의 차이를 느낄 수 있다. 대표메뉴는 돈까스다. 경기도 평택시에 있는 한식전문점이다. 고소하고 바삭한 수제돈까스를 제공한다.

0 / 5

경기도 평택시 만세로 1845

음식점 이미지

다오래우렁쌈밥

직접 키운 신선한 쌈 채소와 돼지고기를 맛볼 수 있다. 경기도 평택시에 있는 한식전문점이다. 대표메뉴는 쌈밥정식이다.

0 / 5

경기도 평택시 서재6길 2-3

음식점 이미지

사월에보리밥&쭈꾸미 평택

셀프로 운영되는 보리밥이 무한제공 된다. 경기도 평택시에 있는 한식전문점이다. 대표메뉴는 보리밥이다.

0 / 5

경기도 평택시 경기대로 279

음식점 이미지

소삿벌

가족 모임뿐만 아니라, 단체 회식 모두 가능한 곳이다. 대표메뉴는 한우다. 경기도 평택시에 있는 한식전문점이다.

0 / 5

경기도 평택시 만세로 1735

음식점 이미지

헛제사밥(맛50년)

국내에서 크게 유행하는 헛제사밥을 상품화한 사람으로 헛제사밥의 "원조"라고 할 수 있다. 예전엔 안동댐 민속박물관 내 야외 민속박물관(초가)에서 운영하다 2001년 집을 신축하여 현재의 자리에서 운영하고 있다. 작고하신 시어머님에 이어 현재는 며느리까지 전수받아 3대에 걸쳐 50년 이상을 식당 운영에만 전념하고 있으며, 큰 아들은 무형문화재 69호인 하회별신굿 탈놀이의 기능보유자(인간문화재)로 세계적으로 활동하고 있다.

0 / 5

경상북도 안동시 석주로 201

음식점 이미지

장어이야기

깔끔하고 담백한 장어구이 맛집이다. 경상북도 상주시에 있는 한식전문점이다. 장어소금구이와 양념구이가 대표메뉴이며, 싱싱한 장어를 취급한다.

0 / 5

경상북도 상주시 경상대로 2941

음식점 이미지

총각칼국수

저렴한 가격에 맛있는 국수를 맛볼 수 있는 곳이다. 전라남도 담양군에 있는 칼국수 전문점이다. 대표메뉴는 바지락칼국수다.

0 / 5

전라남도 담양군 담양읍 담주4길 24-17

음식점 이미지

은앤정명동닭갈비

한국 사람들이 좋아하는 철판에 볶아서 먹는 닭갈비 요리를 판매하는 곳이다. 서울특별시 중구에 있는 한식 전문점이다. 대표메뉴는 치즈 닭갈비다.

0 / 5

서울특별시 중구 명동7길 19

음식점 이미지

산마루

산마루는 손맛과 정성으로 깔끔한 식사를 제공하며 넓은 주차장으로 주차가 용이하고 교통이 편리하다.

0 / 5

충청북도 제천시 금성면 청풍호로 909

음식점 이미지

묵마을

[묵요리 전문 향토음식전문점 묵마을] 도토리묵을 재료로 한 메뉴를 제공하는 묵마을은 도토리채묵밥, 묵김치, 묵무침 등 다양한 메뉴가 있다.

0 / 5

충청북도 제천시 봉양읍 주포로 3-1

음식점 이미지

느티나무횟집

송어비빔회와 민물매운탕이 대표메뉴이다. 이곳의 송어회는 콩가루, 마늘, 참기름, 당근, 깻잎, 양배추, 오이, 와사비(또는 초장)에 버무려 먹는다고 한다. 나루터 부근에서 전화를 하면 픽업도 가능하다.

0 / 5

충청북도 제천시 청풍면 배시론로 4

음식점 이미지

옛맛서울불고기

한국 미식 프로그램에 자주 소개되는 서울식 불고기를 판매하는 곳이다. 대표메뉴는 불고기다. 서울특별시 중구에 있는 한식 전문점이다.

0 / 5

서울특별시 중구 명동2길 57

음식점 이미지

땡기네가오리

한국 미식 프로그램에 소개된 15년 전통의 맛집이다. 대표메뉴는 가오리무침회이다. 경상북도 안동시에 있는 해물 전문점이다.

0 / 5

경상북도 안동시 서부시장길 20

음식점 이미지

경상도추어탕

한국식 생선탕 요리를 맛볼 수 있는 매장이다. 경상북도 안동시에 있는 한식전문점이다. 대표메뉴는 추어탕이다.

0 / 5

경상북도 안동시 태사길 23-3

음식점 이미지

안일옥

소머리국밥 (설렁탕), 족탕, 도가니탕, 곰탕, 갈비탕, 꼬리곰탕, 내장곰탕 등의 탕류와 수육류 (소머리, 도가니, 꼬리, 족)를 내는데 어느 것 하나 정성을 들이지 않는 것이 없다. 커다란 무쇠솥에서 온종일 고아내는 사골, 양지머리, 소머리가 진한 맛을 내는 첫걸음이며 반드시 한우만을 쓰는 것을 원칙으로 삼고 있으며, 3대에 걸친 80년 전통의 우탕전문 명가이다.

0 / 5

경기도 안성시 중앙로411번길 20

음식점 이미지

화성식육식당

화순맛집 화성식육식당은 1975년부터 운영한 식육식당으로 생고기, 머리고기, 편육, 생고기비빔밥, 소머리국밥으로 한국의 전통음식을 맛 볼수 있는 곳이다.

0 / 5

전라남도 화순군 화순읍 칠충로 162

음식점 이미지

몽돌해물탕 대화

한국식 매운 해산물 국물 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표메뉴는 해물탕이다. 경기도 고양시에 있는 해물 전문점이다.

0 / 5

경기도 고양시 일산서구 킨텍스로 289

음식점 이미지

미래연

정통함흥냉면과 숯불돼지갈비 전문점이다. 면은 99.6% 고구마전분만 사용한다. 또한 주문을 받고 직접면을 뽑아 곧바로 요리하며 비빔장과 물냉면 육수까지 직접 만든다.

0 / 5

광주광역시 서구 내방로161번길 4 1층

음식점 이미지

서일옥

부대찌개점만 세 곳이 밀집해 있는 곳에서 묵은지 등갈비, 코다리 갈비찜, 봉평메밀 막국수 등의 한식을 고루 맛볼 수 있는 구 도심지에 위치한 한식집이다.

0 / 5

경기도 동두천시 중앙로 317

음식점 이미지

편가네된장

강화 맛집. 편가네 된장. 4대째 내려오는 전통방식 그대로국내산 재료를 엄선해 화학첨가물 없이 손수 만드는 전통 보리 된장과 짜지 않고 깊은 맛을 내는 간장게장은 맛이 일품이다.

0 / 5

인천광역시 강화군 화도면 가능포로89번길 11

음식점 이미지

데이라

대구광역시 달서구에 있는 아시아식 레스토랑이다. 인도식 카레 전문점이다. 대표메뉴는 커리다.

0 / 5

대구광역시 달서구 서당로9길 47

음식점 이미지

밥앤밥 센트럴스퀘어

부산광역시 부산진구에 있는 한식당이다. 대표메뉴는 불고기 비빔밥이다. 한국의 전통음식 불고기를 경험할 수 있다.

0 / 5

부산광역시 부산진구 중앙대로666번길 50

음식점 이미지

김서현의약선보리밥 유통단지

대구광역시 북구에 있는 한식당이다. 건강 음식 전문점이다. 대표메뉴는 약선 보리밥 정식이다.

0 / 5

대구광역시 북구 유통단지로8길 13-28

Top으로 이동