관광산업 현직 멘토들에게 듣는 취업 노하우

관광산업 현직 멘토들에게 듣는 취업 노하우

- 한국관광공사, 관광분야 구직자를 위한 ‘2019 관광산업 취업멘토링’개최 -

- 서울 행사(5.3) 시작으로 9월까지 총 4회 -

한국관광공사(사장 안영배, 이하 공사)는 관광산업 분야 취업을 희망하는 구직자들을 효과적으로 지원하고자 관광분야 현직 전문가들로부터 취업관련 정보와 노하우를 직접 듣는 ‘2019 관광산업 취업멘토링’ 행사를 개최한다.

여행업, 호텔업, 관광스타트업 등 다양한 관광산업 분야의 현직 종사자들로 구성된 멘토단과, 관광분야 구직자들이 함께하는 이번 행사는 각 분야 멘토들과의 질의응답을 통해 관광산업에 대한 이해를 넓히고, 취업에 필요한 현실적인 조언과 노하우를 얻을 수 있도록 기획됐다.

금년도 행사에는 하나투어, JW메리어트호텔, 그랜드코리아레저, 제주항공 등 관광분야 대표기업 인사․마케팅 담당자가 멘토로 참여해 구직자 대상 직무 특강과 취업 성공을 위한 밀착멘토링을 진행한다. 또한 일회성 행사로 그치지 않고 참가자 대상 전문 컨설턴트와의 일대일 취업컨설팅 서비스 제공과 취업스터디, 관광기업 탐방, 선배 멘토와의 만남, 미니잡페어 및 관광산업 일자리박람회 등 다양한 후속 프로그램과의 연계를 통해 구직자가 실질적으로 취업에 성공할 수 있도록 종합적인 취업지원이 이루어질 예정이다.

오는 5월3일 서울에서 1차 행사가 개최되며, 천안(5.23), 광주(6.5), 부산(9.25) 등 지방 거주 구직자들을 대상으로 멘토단이 직접 지역을 방문하는 ‘찾아가는 취업멘토링’도 연중 진행된다.

관광산업 분야에 관심이 있고 취업을 희망하는 전국 2년제 대학 이상의 졸업예정자 및 기 졸업자면 누구든 참가 가능하며, 관광전문인력포털 ‘관광인(http://academy.visitkorea.or.kr)’을 통해 신청할 수 있다.

담당자 : 청년취업지원팀 정혜경 팀장(033-738-3711) / 박경희 차장(3712)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 관광산업 현직 멘토들에게 듣는 취업 노하우 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.