‘전라남도 안심여행 50선’ 홍보책자 발간

‘전라남도 안심여행 50선’ 홍보책자 발간

한국관광공사(사장 안영배) 광주전남지사는 전라남도(도지사 김영록)와 함께 코로나 시대의 안전한 전남지역 여행을 위한 홍보책자 ‘너의 쉼표가 되고싶어 : 전라남도 안심여행 50선’를 발간했다.

전라남도는 지난 2월 코로나로 침체된 국내관광 및 안전여행 활성화를 위해 잘 알려지지 않았으나 안전하고 소소한 매력을 갖춘 관광지를 선정, ‘전라남도 안심여행 50선’을 발표한 바 있다. 총 60쪽의 이 책자엔 목포 고하도 산책로, 해남 4est 수목원, 여수 백리섬섬길 등 다도해의 풍광과 때 묻지 않은 숲, 트레킹코스 등에 관한 정보가 담겨 있다. 책자 내 이미지들은 전문작가의 일러스트를 섞어 전남의 아름다운 풍광을 그림책처럼 담아냈다.

5월 초부터 서울 내 주요 관광안내소(동대문·이태원·잠실·홍대입구 등), 용산역 여행센터, 부산역 관광안내소 등에서 배포되고, 남도여행길잡이 누리집(namdokorea.com)에 접속해 ‘커뮤니티’-‘관광웹진 보기’에서 PDF파일을 내려받을 수도 있다.

(문의 전남관광정보센터 061-286-4052)

* 담당자 : 광주전남지사 이상태 지사장 / 조동원 차장 (062-371-1580)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 ‘전라남도 안심여행 50선’ 홍보책자 발간 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.