신중년·경력단절여성 대상 관광분야 취업연계 교육 실시

신중년·경력단절여성 대상 관광분야 취업연계 교육 실시

- 연간 4회 실시… 5.24.~6.4. 1차 무장애여행 실무자 양성과정 개최 -

- 실습 등 현장중심 교육 실시, 수료자 대상 취업매칭 등 취업 연계 지원 -

문화체육관광부(장관 황희)와 한국관광공사(사장 안영배)는 신중년(만 45~64세)과 경력단절여성을 대상으로 관광분야 취업연계 맞춤형 교육을 실시한다.

오는 10월까지 총 100명을 대상으로 4차에 걸쳐 진행되는 이번 교육은 무장애여행 실무자, 트레킹 가이드, 마을호텔 관리자, 여행플랫폼 호스트 등 다양한 관광분야 직무양성 및 취업까지 연계할 수 있도록 설계됐다. 교육내용은 이론 뿐 아니라 지역별 특성에 맞는 현장실습 등이 포함돼 있다.

현재 5.24.~6.4. 일정으로 1차 교육이 제주에서 실시 중이며, 차수별 교육 과정 신청은 취업지원 플랫폼 ‘워크위즈’(www.workwiz.co.kr)에서 할 수 있다.

공사 도현지 관광미래인재양성팀장은 “최신 트렌드를 반영한 교육들을 통해 지역관광 활성화는 물론 지역의 일자리 미스매칭을 해소하고 신중년․경력단절여성에게 적합한 일자리를 발굴할 수 있게 되길 기대한다”고 밝혔다.

* 담당자 : 관광미래인재양성팀 도현지 팀장 (033-738-3711) / 허정주 과장 (3706)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 신중년·경력단절여성 대상 관광분야 취업연계 교육 실시 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.