‘친환경’ 착한여행 떠나기 좋은 곳 ‘충북’

‘친환경’ 착한여행 떠나기 좋은 곳 ‘충북’

- 한국관광공사·한국철도공사 공동 ‘제천 착한여행 상품’ 출시 -

- 저탄소 고속열차로 방문해 관광택시로 현지 여행… “7월중 단양 상품도 추진”-

- 추천관광지 ‘걷기’ 공동목표 달성해 환경기부금 조성하는 캠페인도 -

한국관광공사(사장 안영배)는 한국철도공사와 공동으로 친환경·저탄소 교통수단인 ‘KTX-이음’을 이용해 제천 지역 관광지 등을 방문하는 여행상품인 ‘우리끼리 제천 착한여행’을 21일 출시했다.

이 상품은 최근 지역 환경에 대한 관심이 증가함에 따라 공사 세종충북지사가 충청북도와 함께 지난 5월부터 추진 중인 ‘충북 착한(친환경) 여행 캠페인’의 하나로, 교통수단은 전기동력 고속철도인 KTX-이음과 지역 관광택시를 연계시킨 것이다. 또한 관광지는 공사와 충청북도가 지난 5월 발표한 착한여행 캠페인 추천관광지 20선을 코스로 한다.

참가자들은 KTX-이음으로 청량리역에서 출발해 제천역에 도착, 바로 관광택시를 이용해 의림지·청풍호반 등을 편리하게 여행할 수 있다. 상품은 당일과 1박 2일로 구성돼 있으며, 요금은 2인 기준으로 각각 10만 5600원, 37만 7800원부터이다. 상세 정보는 레츠코레일(www.letskorail.com)에서 확인 가능하며 오는 7월에는 단양여행 상품도 출시될 계획이다.

이밖에 16일부터는 50만 명 사용자를 보유한 걷기 앱 ‘워크온’을 활용, 캠페인 추천관광지 방문 스탬프투어 이벤트를 실시 중이며, 참가자들을 대상으로 추첨을 통해 경품도 제공한다. 7월엔 참가자들의 공동 목표걸음 달성 시 도내 기업으로부터 기부금을 조성해 충북지역 관광지 환경보호를 위한 공헌사업도 예정돼 있다.

공사 윤승환 세종충북지사장은 “올해 하반기에는 착한여행 캠페인의 일환으로 자동차 업계와 협업해 전기차를 이용한 친환경여행 홍보도 실시할 예정”이라 밝혔다.

* 담당자 : 세종충북지사 윤승환 지사장 / 박중경 과장(043-239-1330)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 ‘친환경’ 착한여행 떠나기 좋은 곳 ‘충북’ 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.