홍콩 중심가에서 체험해보는 ‘제주 여행’

홍콩 중심가에서 체험해보는 ‘제주 여행’

- 7.23.~8.22. 현지에서 한국관광 전시·체험이벤트 ‘제주에 있는 척’ 개최 중 -

- 모의 비행기로 한라산 상공여행, VR로 제주 관광지 방문 등 -

지금 홍콩 중심가에서는 ‘제주 여행’이 한창이다. 한국관광공사(사장 안영배) 홍콩지사와 제주관광공사, 아시아나항공이 함께 펼치고 있는 한국관광 전시․체험 이벤트가 바로 그것이다.

7월23일에서 8월22일까지 약 한달 간 홍콩 시내 대형 쇼핑몰인 니나몰(Nina Mall)에서 열리는 이 이벤트는 ‘제주에 있는 척’이라는 가상 한국여행 캠페인으로, 방한관광 인지도 제고 및 얼리버드 항공권 판매 등 잠재 방한여행 수요 확보를 위해 선제적으로 실시하는 마케팅이다. 행사장에서 방문객들은 아시아나 모의 비행기에 탑승해 제주국제공항 이륙 후 한라산 정상 위를 비행해 보는 체험, VR 기기를 활용한 제주 올레길, 쇠소깍 등 제주 관광지 여행 등을 즐길 수 있다. 또한 한국관광 홍보부스에서는 제주여행 설문조사, 돌하르방 포토존 사진촬영 및 SNS 게재 등 다양한 소비자 이벤트가 실시된다.

코로나19 확산 전 2019년 한국을 방문한 홍콩인은 69만여 명으로 홍콩은 중국, 일본, 대만, 미국에 이은 방한관광 5대 시장이다. 공사 박대영 홍콩지사장은 “행사 기간 중 약 6만 명 이상이 한국관광 홍보부스를 방문할 것으로 예상된다”며, “본 행사가 코로나19로 1년 넘게 한국여행을 그리워하는 많은 홍콩의 한국 팬들을 달래주었으면 한다”고 전했다.

* 담당자 : 동북아팀 김용재 팀장(033-738-3231) / 차주희 대리(3234)

• 한국관광공사가 창작한 보도자료 홍콩 중심가에서 체험해보는 ‘제주 여행’ 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.