로고

2018

입선

진해 100년 벚꽃떡

우리나라의 전통식품인 떡을 진해를 상징하는 벚꽃 모양으로 제작한 벚꽃떡입니다. 벚꽃잎을 감싸 만든 벚꽃잎새떡은 벚꽃 발효액 특유의 향과 맛을 느낄 수 있고, 피로회복, 기침, 피부미용에 효과적입니다. 찹쌀로 구어낸 구운벚꽃떡은 국산 12곡 등의 국산 팥으로 만든 건강한 먹거리입니다. 벚꽃식혜는 벚꽃발효액을 넣어만든 전통 음료입니다.

  • 33_일반_입선_270 (5).jpg
수상년도
2018
카테고리
식품
가격
1,500~3,000원 벚꽃잎새떡 1,500원 구운벚꽃떡 1,500원 벚꽃식혜(300ml) 3,000원
출품자
이서우
상훈
입선
원재료
쌀, 찹쌀, 팥
상품정보
우리나라의 전통식품인 떡을 진해를 상징하는 벚꽃 모양으로 제작한 벚꽃떡입니다. 벚꽃잎을 감싸 만든 벚꽃잎새떡은 벚꽃 발효액 특유의 향과 맛을 느낄 수 있고, 피로회복, 기침, 피부미용에 효과적입니다. 찹쌀로 구어낸 구운벚꽃떡은 국산 12곡 등의 국산 팥으로 만든 건강한 먹거리입니다. 벚꽃식혜는 벚꽃발효액을 넣어만든 전통 음료입니다.
판매정보
업체명: 100년벚꽃협동조합 판매여부: 판매중 전화문의: 010-8742-3497
문의
참고사항

* 제품 구매관련 판매자와 연락이 안될 시 아래 연락처로 문의주시기 바랍니다.

1. 한국관광공사 쇼핑숙박팀 033-738-3369

2. 한국관광협회중앙회 한국관광명품점 02-735-6529